![]() |
Raúl Pérez Torres, Secretario de Cultura y Patrimonio junto a Carlos Montufar, Rector de la USFQ tras la firma del convenio. |
Esta herramienta recopila información de más de 700 fichas de productos registradas en el Proyecto de Patrimonio Alimentario de este Ministerio, cada uno de los productos es considerado como patrimonio alimentario de los ecuatorianos con información de las tradiciones o modelos de agrobiodiversidad, prácticas alimenticias y culinarias, y el reconocimiento de los valores intrínsecos de las distintas culturas del Ecuador.
La USFQ se encargará de mantener esta información actualizada, además de ampliarla y profundizar en estos temas con investigación y participación ciudadana enfocada en la promoción de nuestra gastronomía nacional.“Wiki de Patrimonio Alimentario” es una herramienta desarrollada por @Cultura_Ec, producto de un proceso de investigación con las comunidades del país. Gracias a este convenio, seguimos recuperando y potenciando el patrimonio de la gastronomía tradicional ecuatoriana. https://t.co/B5qQuPeIQC— Raúl Pérez Torres (@RaPerezTorresEc) May 14, 2019
La firma de esta alianza se realizó el martes 14 de mayo de 2019 en el campus de la USFQ en Cumbayá con la presencia de Raúl Pérez Torres, Secretario de Cultura y Patrimonio, Carlos Montufar, Rector de la USFQ, y miembros del equipo de trabajo de ambas instituciones.Carlos Montúfar firmó un convenio con el Ministro de Cultura y Patrimonio, Raúl Pérez Torres. La #USFQ actualizará la herramienta digital de Patrimonio Alimentario para el país y tendrá acceso a información para investigación. #SoloLaUSFQ #OrgulloUSFQ #TuPuertaAlMundo pic.twitter.com/f6uxJykAm0— USFQ Ecuador (@USFQ_Ecuador) May 15, 2019
No hay comentarios.: