![]() |
Equipos de la UTE (1er lugar) y la USFQ (2do y 3er lugar) se llevaron el podio de la competición. |
La quinta edición del Concurso ‘Canasta de Mercado
Interuniversitario Nacional’ se la vivió de forma intensa con la participación
de más de 25 estudiantes de 7 universidades del país.
El Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo de la USFQ
fue el epicentro de esta jornada de artes culinarias que puso a prueba la
creatividad, conocimientos y experticia de los participantes en la USFQ.
Desde muy temprano en la mañana inició el desafío con la
preparación de dos platillos, el primero demandó la puesta en marcha de una ‘entrada’
y el segundo fue la preparación de un ‘plato fuerte’.
En esta ocasión, las recetas fueron creadas y preparadas por los
propios estudiantes a partir de los ingredientes que tenían a disposición. Cada
uno de estos platillos fueron degustados y calificados por un jurado de cuatro
Chefs expertos en distintas especialidades.
![]() |
Homero Miño, Chef y docente de la USFQ, facilitó la realización de este evento. |
Después de haberle sacado hasta la última chispa, encendido todas
las hornillas y picado una inimaginable variedad de especias, el veredicto del
jurado fue definitivo. El primer lugar se llevó la Universidad Tecnológica
Equinoccial.
El segundo y tercer puesto fue adjudicado a equipos de la Universidad
San Francisco de Quito. Entre los criterios de calificación se tomó en cuenta
la decoración, sabor, uso de ingredientes y cocción.
Felicitamos
a los ganadores de este divertido concurso interuniversitario y a todos los
participantes de este evento; USFQ, UDLA, UDET, UIDE, UTE, ISAC y UDH.
Primer
lugar UTE: María José Llerena, Cristian Arroba y Andrew Rodríguez.
Segundo
lugar USFQ: Martín Carranza, Lorena Velasco y Franco Solórzano.
Tercer
lugar USFQ: Luis Estrella, Michael Bravo y Nikole Velasteguí.
No hay comentarios.: