La Academia del Chocolate Ecuador y la USFQ presentan una
certificación teórica y práctica sobre la cultura del cacao en el Ecuador; los procesos de transformación
del cacao en chocolate; el trabajo del chocolatero; el arte y la técnica de catar chocolate; y las
tendencias mundiales en la rama:
Chocolate Expert
Inicio: Jueves, 12 de septiembre / Fin: Martes, 15 de noviembre
Duración: 54 horas repartidas en 5 meses.
Horarios: Martes y jueves de 18h00 a 21h00
Lugar: Universidad San Francisco de Quito
El chocolate es una materia excepcional y un alimento codiciado desde hace siglos, no ha pasado de
moda nunca y en la actualidad se lo ha redescubierto por sus cualidades nutritivas, además de ser uno
de los sabores más populares en el planeta. Por ello la USFQ y la Academia del Chocolate quieren
formar expertos en el manejo y procesamiento de este producto, con capacidad de generar criterios
profesionales y contribuir a la creación de una cultura del cacao y chocolate en el país.
Requisitos: Título de bachiller o superior
Entrevista de admisión con el coordinador de la certificaciónFacilidades de pago: Diners Club a 3 meses sin intereses, Diners Club a 12 meses con intereses.
El valor incluye: Material de estudio en cada módulo.
Productos y materiales requeridos para las degustaciones.
Dos salidas de campo, incluido transporte, alojamiento, alimentación y guía.
El alumno, luego de aprobar exitosamente la evaluación teórica y haber cumplido con más del 80% de asistencia recibirá su certificado CHOCOLATE EXPERT de parte de la USFQ y la ACh.
Informes e inscripciones:
USFQ: Katherine Contreras: correo electrónico: kcontreras@usfq.edu.ec / Tel: (+593)-2971-737
Academia del Chocolate: Lourdes Páez: correo electrónico: lpaez@imagcom.com / Tel: 09-999-008800
No hay comentarios.: